Недвижимость Казахстана

A free template from Joomlashack

 

Озеро Алаколь расположено на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей на высоте 347 м над уровнем моря, длина 104 км, ширина 52 км, средняя глубина 22 м, наибольшая глубина 54 м. В озеро впадает более 15 притоков. Наибольшая температура на поверхности воды -26 градусов, на мелководных прибрежных участках в северной зоне 30 градусов. На глубине 20 м t воды не превышает 18 градусов. Вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева ( кроме йода ), что способствует лечению многих заболеваний. Алакольская впадина относится к зоне недостаточного увлажнения и является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных заболеваний.

Иссык-Куль - самое большое озеро в Киргизии. Жители Киргизии называют это озеро жемчужиной Киргизии. Слова иссык куль(ысык көл) в переводе с киргизского языка означают горячее озеро. Иссык-куль расположено в северо-восточной части республики, между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кюнгёй-Ала-Тоо и Терскей-Ала-Тоо на высоте 1609 м над уровнем моря. Озеро бессточное, в него впадает до 80 сравнительно небольших притоков.Климат побережья - умеренно морской. Иссык-Куль оказывает смягчающее влияние по акватории озера. Средняя температура января: Тамга -2°, Чолпон-Ата -3°, Каракол -6°. Средняя температура июля: +17°. Количество часов солнечного сияния составляет 2700 часов, что больше, чем на Черном море.

Регистрация Россиян

Отдых на Иссык-Куле

Отдых в Киргизии на Иссык-Куле

Алмата - Бухтарма - Алмата на поезде


Бухтарминское водохранилище
было образованно платиной на
реке Иртыш в 1960 году,
площадь её составляет 5500
км². Отдых на бухтарминском
водохранилище возможен
только в летний период с 
июля по август. В этот
период вода прогревается
до+23 градусов.На побережье
расположено большое
количество баз отдыха
Советского периода с не
высоким уровнем комфорта и
сервиса. За последние годы
были построены новые
частные базы
ориентированные на средний
класс туристов. На бухтарме
так же есть и домики высшей
категории, это в основном
частные дома сдаваемые
в наем или не большие
базы состоящие из 3-4 
коттеджей.  

Озеро Иссык-Куль одно из самых крупных горных озер мира, оно расположено в серево восточной части Киргизии на высоте 1609 метров над уровнем моря. По киргизски Иссык-Куль означает "Горячее озеро", оно никогда не замерзает (от сюда и происходит название), не смотря на то, что окружено заснеженными хребтами Северного Тянь-Шаня. По термическому режиму Иссык-Куль - субтропическое озеро. Здесь, на побережье озера летом - умеренно-тепло, зимой - не холодно. Средняя температура воды летом плюс 21 - плюс 23. На побережье Иссык-Куля расположены курорты, работающие круглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть, но и поправить своё здоровье.

Боровое это край профилакториев,санаториев, домов отдыха, спортивно-оздоровительных лагерей. На отдых в Боровое приезжают чтобы поправить свое здоровье, познакомиться с природой. В здравницах Борового лечат заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Боровое славится целебными грязями, кумысом и минеральной водой.  Купальный сезон начинается в сердине июня и длиться до конца августа.

Нельзя не упомянуть об озёрах Борового. Их множество. Сверкают на зеленом сукне леса озера: Боровое, Щучье, Котырколь, Малое и Большое Чебачьи. Самое глубокое озеро, среди россепи озер Борового - Щучье, на его побережье расположенно с десяткок баз и санаториев: Светлый, Ботагоз, Турбаза Орлинное гнездо, Жеке Батыр, Астана, Кокшетау, Щучинский, Зеленый Бор. Длина озера более 7 км , ширина превышает  3 км , а глубина достигает 18 метров . В озере водится рыба : чебак, окунь, щука и др. Озеро примыкает к городу Щучинску, районному центру, где находится железнодорожная станция «Курорт Боровое».

Главная страница arrow Бухтарминское вдхр. arrow Дом Отдыха "Голубой залив".
Дом Отдыха "Голубой залив".

Голубой заливДом отдыха «ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ» с хорошо развитой инфраструктурой, находится в одноименной бухте Бухтарминского водохранилища, широкая полоса песчаного пляжа окаймляет прозрачную воду залива. Большая территория комплекса облагорожена цветами, аллеями, беседками и зонами отдыха для детей.

 

 

 

 

 Карта бухтарминского моря базы отдыхва бухтармы

Схема расположения базы отдыха на карте "Бухтарминского водохранилища". Дорога к базе отдыха.

Голубой залив

 Схема расположения домиков на базе, кликнув по домику на карте, вы получите подробную инфорацию о нем.

 Пример изображения  Пример изображения

 Все домики базы отдыха с подробным описанием:  ценой и комплектацией.

 Пример изображения  Пример изображения
 



 Д/о «ГОЛУБОЙ ЗАЛИВ» удачно подходит, как для семейного отдыха, так и для отдыха энергичных молодых людей. А так же, несомненно, для любителей рыбалки. Дом отдыха рассчитан на 500 человек. Расстояние от г. Усть-Каменогорска 120 км.На территории располагаются два кирпичных корпуса: 1 корпус (3 этажа), 2 корпус (4 этажа).

Дом Отдыха "Голубой залив".Казахстан

Восточный Казахстан - это особая часть Евразийского материка, где встречаются Восточная Сибирь с ее бескрайними таежными массивами и Центральная Азия - царство степей, гор и пустынь.

Немало на Алтае вы найдете мест, поражающих воображение своей необычайной красотой и очарованием. Одно из них - Бухтарминское море, расположившееся посреди Алтайских гор. Образовано оно в начале шестидесятых годов плотиной Бухтарминской ГЭС на р. Иртыш, по своим размерам - одно из крупнейших искусственных водоемов мира: его площадь около 5000 кв. км, а длина более 600 км.

Из-за таких внушительных размеров Бухтарминское водохранилище называют морем, что действительно соответствует истине. В некоторых уголках сидя на берегу у кромки воды, глядя в даль, Вы видите, как противоположный край озера сливается с горизонтом, а шум прибоя нежно ласкает Ваш слух.

Дом Отдыха "Голубой залив".Бухтарминское водохранилищеПричудливые скалы, живописные ландшафты, песчаные пляжи и задумчивые спокойные бухты создают незабываемую береговую панораму и великолепное окружение для Вашего отдыха.

В этом редком по красоте месте и был построен дом отдыха "Голубой Залив", вскоре давший своё имя обширному району водохранилища. Чистый, напоенный алтайскими лесами воздух, морская прохлада привлекают сюда людей со всех концов Евразийского континента.

Залив, окруженный хвойными лесами, осиновыми и рябиновыми рощами, напоминает сказочное место. Горы, окружающие море, поражают своей величавостью, воздух сладок и упоителен, а, главное - целителен. Аромат целебных трав и сосновый дух способны укрепить и тело, и душу. Бухтарминское водохранилище с его благоприятным климатом и дом отдыха с комфортными номерами прекрасно дополняют друг друга, что делает это место лучшим для отдыха. Даже назойливые комары здесь не побеспокоят Вас.

Два корпуса дома отдыха располагают 137 номерами.

 "Голубой залив".Бухтарминское водохранилище.Дом Отдыха .Бухтарминское водохранилище

Для комфортного размещения гостям предложат стандартные двухместные номера и комфортные двухкомнатные с отдельной спальной и гостиной комнатами, холодильником, душем и спутниковым телевидением. Можно поселиться и в благоустроенных коттеджах.

Дом отдыха предлагает своим гостям развлечения и удовольствия на любой вкус. Пляж, для купания и солнечных ванн. Для любителей активного отдыха - катание на всем, что можно спустить на воду. Для любителей более спокойного отдыха - катание на весельных лодках, прогулки по красивейшим местам водохранилища на теплоходах и яхтах. Ну а дети будут в восторге от водных аттракционов "Аквапарка".

 Пример изображения...Пример изображения

.Пример изображения...Пример изображения

Вечером вас ждет летнее кафе с прекрасной кухней, уютной атмосферой и живой музыкой. А любителей танцевать - дискотека. На самом берегу водохранилища находится гриль-бар, где вам предложат блюда восточной и европейской кухни. Здесь вы всегда сможете приятно провести время с друзьями, отметить семейное торжество. Кроме этого, к вашим услугам кинозал, бильярд, настольный теннис, волейбольная площадка. Множество веселых и интересных праздничных мероприятий не оставят равнодушными никого.

 

Пример изображения...Пример изображения

 Есть, что предложить дому отдыха и деловым людям. "Голубой залив" располагает всем необходимым для проведения конференций и презентаций, встреч, семинаров и других представительских мероприятий. Поэтому международные форумы и конференции здесь не редкость.

Одновременно, дом отдыха может принять до 320 человек. Во время летнего сезона действует ежедневное автобусное сообщение. На территории есть охраняемая стоянка. Круглосуточно дежурит служба безопасности. Так что, никто и ничто не потревожит ваш отдых.

Работа по благоустройству не прекращается: очень скоро здесь появится теннисный корт, бассейн, детская развлекательная площадка.

Наша фирма предлагает провести отпуск в доме отдыха "Голубой залив", который располагается на красочном берегу Бухтарминского водохранилища. Отдых здесь - отличная возможность провести отпуск на море, и при этом сэкономить деньги, не тратя их на дорогие отели и авиаперелеты в южные регионы.
 
« Пред.   След. »