Недвижимость Казахстана

A free template from Joomlashack

 

Озеро Алаколь расположено на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей на высоте 347 м над уровнем моря, длина 104 км, ширина 52 км, средняя глубина 22 м, наибольшая глубина 54 м. В озеро впадает более 15 притоков. Наибольшая температура на поверхности воды -26 градусов, на мелководных прибрежных участках в северной зоне 30 градусов. На глубине 20 м t воды не превышает 18 градусов. Вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева ( кроме йода ), что способствует лечению многих заболеваний. Алакольская впадина относится к зоне недостаточного увлажнения и является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных заболеваний.

Иссык-Куль - самое большое озеро в Киргизии. Жители Киргизии называют это озеро жемчужиной Киргизии. Слова иссык куль(ысык көл) в переводе с киргизского языка означают горячее озеро. Иссык-куль расположено в северо-восточной части республики, между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кюнгёй-Ала-Тоо и Терскей-Ала-Тоо на высоте 1609 м над уровнем моря. Озеро бессточное, в него впадает до 80 сравнительно небольших притоков.Климат побережья - умеренно морской. Иссык-Куль оказывает смягчающее влияние по акватории озера. Средняя температура января: Тамга -2°, Чолпон-Ата -3°, Каракол -6°. Средняя температура июля: +17°. Количество часов солнечного сияния составляет 2700 часов, что больше, чем на Черном море.

Регистрация Россиян

Отдых на Иссык-Куле

Отдых в Киргизии на Иссык-Куле

Алмата - Бухтарма - Алмата на поезде


Бухтарминское водохранилище
было образованно платиной на
реке Иртыш в 1960 году,
площадь её составляет 5500
км². Отдых на бухтарминском
водохранилище возможен
только в летний период с 
июля по август. В этот
период вода прогревается
до+23 градусов.На побережье
расположено большое
количество баз отдыха
Советского периода с не
высоким уровнем комфорта и
сервиса. За последние годы
были построены новые
частные базы
ориентированные на средний
класс туристов. На бухтарме
так же есть и домики высшей
категории, это в основном
частные дома сдаваемые
в наем или не большие
базы состоящие из 3-4 
коттеджей.  

Озеро Иссык-Куль одно из самых крупных горных озер мира, оно расположено в серево восточной части Киргизии на высоте 1609 метров над уровнем моря. По киргизски Иссык-Куль означает "Горячее озеро", оно никогда не замерзает (от сюда и происходит название), не смотря на то, что окружено заснеженными хребтами Северного Тянь-Шаня. По термическому режиму Иссык-Куль - субтропическое озеро. Здесь, на побережье озера летом - умеренно-тепло, зимой - не холодно. Средняя температура воды летом плюс 21 - плюс 23. На побережье Иссык-Куля расположены курорты, работающие круглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть, но и поправить своё здоровье.

Боровое это край профилакториев,санаториев, домов отдыха, спортивно-оздоровительных лагерей. На отдых в Боровое приезжают чтобы поправить свое здоровье, познакомиться с природой. В здравницах Борового лечат заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Боровое славится целебными грязями, кумысом и минеральной водой.  Купальный сезон начинается в сердине июня и длиться до конца августа.

Нельзя не упомянуть об озёрах Борового. Их множество. Сверкают на зеленом сукне леса озера: Боровое, Щучье, Котырколь, Малое и Большое Чебачьи. Самое глубокое озеро, среди россепи озер Борового - Щучье, на его побережье расположенно с десяткок баз и санаториев: Светлый, Ботагоз, Турбаза Орлинное гнездо, Жеке Батыр, Астана, Кокшетау, Щучинский, Зеленый Бор. Длина озера более 7 км , ширина превышает  3 км , а глубина достигает 18 метров . В озере водится рыба : чебак, окунь, щука и др. Озеро примыкает к городу Щучинску, районному центру, где находится железнодорожная станция «Курорт Боровое».

База отдыха "АЮДА"

Пример изображения

«Аюда» – самый чистый и тихий уголок на Бухтарминском водохранилище. Она удалена от всех промышленных предприятий и жилых поселков, а также от баз отдыха, что делает ее необыкновенно чистой и привлекательной. Расположена база на левом берегу Бухтарминского водохранилища , в 150 км. от г.Усть-Каменогорск.

 

Бухтарма – как ее принято называть, это излюбленное место отдыха для многих Казахстанцев,  жителей стран СНГ и конечно жителей Восточно-Казахстанской области, которые тоже не упускают возможности   провести  на Бухтарме свой отпуск.

Пример изображения

 Схема расположения домиков на базе, кликнув по домику на карте, вы получите подробную инфорацию о нем.

 Пример изображения  Пример изображения

 Все домики базы отдыха с подробным описанием:  ценой и комплектацией.

 Пример изображения  Пример изображения

«Аюда» – самый чистый и тихий уголок на Бухтарминском водохранилище. Она удалена от всех промышленных предприятий и жилых поселков, а также от баз отдыха, что делает ее необыкновенно чистой и привлекательной. Расположена база на левом берегу Бухтарминского водохранилища , в 150 км. от г.Усть-Каменогорск.

 Пример изображения

Вместимость базы отдыха «Аюда» – около 800 человек в заезд. Всего мы предлагаем 9 заездов – с начала июня по конец августа.   Период одного заезда – 10 дней, в определенные сезоны возможна посуточная аренда домиков.  Подробнее об условиях проживания читайте здесь. На базе отдыха более 200 домиков, поэтому у вас будет богатый выбор, однако следует помнить, что чем меньше времени остается до заезда, тем меньше свободных домиков у нас остается.

 Пример изображения

 Стандартное оснащение каждого домика: кухня (электроплита, холодильник, посуда, мебель), спальная комната (кровати, тумбочки). В стоимость стандартных домиков постельное бельё не включено, в стоимость улучшенных и элитных включено.  В зависимости от типа домика (улучшенный или элитный), в нем может быть телевизор со спутниковым телевидением, дополнительная мебель, раковина с непитьевой холодной водой, микроволновая печь, душевая кабина. Удобства для всех видов домиков находятся на улице.  По типу строения домик может быть: вагончик, щитовой, дощатый, из ДСП, кирпичный, деревянный и деревянный элитный.

 Пример изображения

В силу того, что домики оснащены всем необходимым для приготовления – пища готовится в условиях арендуемого Вами домика.  Для тех, кто не хочет обрамлять себя на отдыхе кухонными делами –  предлагаем комплексное 3-х разовое питание в кафе.

Покупки Вы сможете сделать в магазине, где предусмотрен широкий ассортимент продуктов питания и товаров повседневного спроса. Кроме этого, на пляже функционирует киоск с прохладительными напитками и мороженым.

Живописный ландшафт и природные красоты будут прекрасным местом для пеших прогулок, во время которых Вы можете собрать целебные травы, грибы, ягоды и сделать великолепные снимки для домашнего фотоархива.

 

 Пример изображения
 Пример изображения

 

Действует прокат лодок, катамаранов,  горных велосипедов. С таким набором  прокатного инвентаря можно устроить как романтическую прогулку по воде, так и экстремальные катания по суше.

Пример изображения
 Пример изображения
 Пример изображения

 Для отдыхающих на пляже будут предложены завораживающие поездки на водных лыжах, «банане», «лягушке» ,  зорбы (надувные шары) , лыжи-водоходы.  Кроме того, теплоход «Аюда» при наличии желающих всегда готов совершить экскурсию по Бухтарминскому водохранилищу. Если у вас возникает вопрос – чем же занять себя вечером, мы поможем скрасить Ваш досуг - предлагаем посетить дискотеку.

Трансфер до базы отдыха  «Аюда» организован в день заезда и выезда. Доставка осуществляется автобусом и теплоходом.

 Пример изображения

Отдыхая в «Аюде», Вы получите огромный заряд позитивной энергии и хорошего настроения, а великолепные снимки еще долго будут напоминать о прошедшем отпуске!

Следует напомнить, что на нашем официальном сайте www.altay.kz работает интерактивная карта, на которой Вы имеете возможность посмотреть расположение, описание и занятость каждого домика.

 

 

Контактная информация:

Адрес: Республика Казахстан, ВКО, г. Усть-Каменогорск, 070004,  ул. Кабанбай батыра, 160.

Отдел продаж: тел/факс  8-(7232)24-30-26, 8-777-401-53-40

e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

сайт: www.altay.kz

 

 

 
« Пред.   След. »