Недвижимость Казахстана

A free template from Joomlashack

 

Озеро Алаколь расположено на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей на высоте 347 м над уровнем моря, длина 104 км, ширина 52 км, средняя глубина 22 м, наибольшая глубина 54 м. В озеро впадает более 15 притоков. Наибольшая температура на поверхности воды -26 градусов, на мелководных прибрежных участках в северной зоне 30 градусов. На глубине 20 м t воды не превышает 18 градусов. Вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева ( кроме йода ), что способствует лечению многих заболеваний. Алакольская впадина относится к зоне недостаточного увлажнения и является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных заболеваний.

Иссык-Куль - самое большое озеро в Киргизии. Жители Киргизии называют это озеро жемчужиной Киргизии. Слова иссык куль(ысык көл) в переводе с киргизского языка означают горячее озеро. Иссык-куль расположено в северо-восточной части республики, между хребтами Северного Тянь-Шаня: Кюнгёй-Ала-Тоо и Терскей-Ала-Тоо на высоте 1609 м над уровнем моря. Озеро бессточное, в него впадает до 80 сравнительно небольших притоков.Климат побережья - умеренно морской. Иссык-Куль оказывает смягчающее влияние по акватории озера. Средняя температура января: Тамга -2°, Чолпон-Ата -3°, Каракол -6°. Средняя температура июля: +17°. Количество часов солнечного сияния составляет 2700 часов, что больше, чем на Черном море.

Регистрация Россиян

Отдых на Иссык-Куле

Отдых в Киргизии на Иссык-Куле

Алмата - Бухтарма - Алмата на поезде


Бухтарминское водохранилище
было образованно платиной на
реке Иртыш в 1960 году,
площадь её составляет 5500
км². Отдых на бухтарминском
водохранилище возможен
только в летний период с 
июля по август. В этот
период вода прогревается
до+23 градусов.На побережье
расположено большое
количество баз отдыха
Советского периода с не
высоким уровнем комфорта и
сервиса. За последние годы
были построены новые
частные базы
ориентированные на средний
класс туристов. На бухтарме
так же есть и домики высшей
категории, это в основном
частные дома сдаваемые
в наем или не большие
базы состоящие из 3-4 
коттеджей.  

Озеро Иссык-Куль одно из самых крупных горных озер мира, оно расположено в серево восточной части Киргизии на высоте 1609 метров над уровнем моря. По киргизски Иссык-Куль означает "Горячее озеро", оно никогда не замерзает (от сюда и происходит название), не смотря на то, что окружено заснеженными хребтами Северного Тянь-Шаня. По термическому режиму Иссык-Куль - субтропическое озеро. Здесь, на побережье озера летом - умеренно-тепло, зимой - не холодно. Средняя температура воды летом плюс 21 - плюс 23. На побережье Иссык-Куля расположены курорты, работающие круглогодично, где можно не только великолепно отдохнуть, но и поправить своё здоровье.

Боровое это край профилакториев,санаториев, домов отдыха, спортивно-оздоровительных лагерей. На отдых в Боровое приезжают чтобы поправить свое здоровье, познакомиться с природой. В здравницах Борового лечат заболевания органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Боровое славится целебными грязями, кумысом и минеральной водой.  Купальный сезон начинается в сердине июня и длиться до конца августа.

Нельзя не упомянуть об озёрах Борового. Их множество. Сверкают на зеленом сукне леса озера: Боровое, Щучье, Котырколь, Малое и Большое Чебачьи. Самое глубокое озеро, среди россепи озер Борового - Щучье, на его побережье расположенно с десяткок баз и санаториев: Светлый, Ботагоз, Турбаза Орлинное гнездо, Жеке Батыр, Астана, Кокшетау, Щучинский, Зеленый Бор. Длина озера более 7 км , ширина превышает  3 км , а глубина достигает 18 метров . В озере водится рыба : чебак, окунь, щука и др. Озеро примыкает к городу Щучинску, районному центру, где находится железнодорожная станция «Курорт Боровое».

Главная страница arrow Дополнительно arrow Что нужно знать гражданину России при поездке в Казахстан
Что нужно знать гражданину России при поездке в Казахстан

 

 Что нужно знать гражданину России при поездке в Казахстан

 Памятка по заполнения миграционных карточек

 Правила выдачи миграционной карточки


 

 Что нужно знать гражданину России при поездке в Казахстан

Между Россией и Казахстаном действует безвизовый режим, для въезда в страну достаточно общегражданского или заграничного паспорта. В ближайшее время планируется переход на поездки по загранпаспортам.

Безвизовый въезд подразумевает пребывание в стране в течение 90 дней, после чего следует обратиться в соответствующие органы для оформления временного проживания на территории Казахстана.

Помимо граждан России, правом безвизового въезда в республику Казахстан пользуются граждане всех стран СНГ, Монголии и Турции.

При въезде в страну выдается миграционная карта, на которой ставят штамп с датой въезда в Казахстан. На выезде данная карточка изымается сотрудниками пограничной службы. На этой же карточке делаются отметки органов учета и регистрации по месту пребывания. Еcли вы останавливаетесь в гостинице, отель берет вашу регистрацию на себя, а вам выдает соответствующую квитанцию.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение пяти календарных дней со дня пересечения государственной границы по месту своего постоянного или временного проживания. Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и по миграционным картам, полученным при въезде.

Начиная с 01.01.2006 граждане всех стран, прибывающие через 12 международных аэропортов Казахстана (включая Алматы и Астану), международный железнодорожный пункт пропуска Достык-Алашанькоу (с Китаем), через международные автомобильные пункты пропуска Хоргос (с Китаем), Достык (с Китаем), Бахты, Майкапчагай, Кордай (Киргизия), Кольжат и морские порты Актау и Баутино, имеют право получения регистрации на указанных пограничных пунктах. На другие пограничные переходы, в том числе железнодорожные с Россией, регистрация при въезде не распространяется, и сохраняется необходимость обращения в органы регистрации в течение пяти дней.

Нарушение правил регистрации может привести к наложению административного штрафа, соответствующего сумме от 10 до 20 условных ставок (казахстанский эквивалент российскому понятию МРОТ), что на 2008 год составляет около трех тысяч RUR.

Достаточно часто отсутствие регистрации является поводом для вымогательства со стороны пограничных нарядов, особенно в южной части Казахстана, на границах с Киргизией и Узбекистаном. Угрожая задержанием и изъятием личного имущества, казахстанская полиция и пограничные власти нередко запугивают туристов, вынуждая последних платить взятки. Примечательно, что попытки вымогательства имеют место и в случае наличия у туриста необходимой регистрации. Это касается и граждан тех стран, которые формально освобождены от необходимости регистрации по месту пребывания в Казахстане. Во всех подобных случаях следует потребовать явки старшего по смене, дежурного офицера или наряда милиции.

Рекомендуется при заполнении карты на таможне указывать срок пребывания на территории Казахстана с запасом, т.к. досрочное возвращение беспроблемно, а пересечение границы с просроченой датой возврата может создать проблемы при прохождении таможни.

  Памятка по заполнения миграционных карточек

Миграционные карточки выдаются иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - иностранцы) членами поездных бригад, экипажей воздушных, морских судов при въезде в Республику Казахстан заблаговременно, с расчетом необходимого времени для их заполнения до прибытия на пункт пограничного (таможенного) контроля.

Миграционные карточки выдаются только гражданам Албании, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, России, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, в билете которых указан конечный пункт прибытия, расположенный на территории РК.

миграционные карточки не выдаются:

детям, не достигшим 16 лет;

лицам, имеющим дипломатические паспорта;

членам поездных бригад и экипажей воздушных, морских судов.

Карточка заполняется разборчиво шариковой или перьевой ручкой. Фамилия и имя записываются строго по паспорту алфавитом, применяемым при его заполнении (латинский или кириллица). Арабская или иная графика не применяется.

Миграционная карточка может заполняться на казахском, русском или английском языке по усмотрению иностранца.

В графе «цель поездки» указывается одна из следующих целей:

частная – при следовании в гости, по другим делам личного характера;

служебная – при следовании в командировку, по другим делам делового характера;

на работу – при следовании для работы в соответствии с заключенным контрактом и при наличии соответствующего разрешения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан;

на учебу – для студентов высших и средних специальных учебных заведений Республики Казахстан, а также для лиц, следующих на стажировку или практику;

на лечение – для лиц, следующих на лечение в медицинских учреждениях Республики Казахстан;

туризм – для лиц, следующих в качестве туристов.

В графе «принимающая страна» указывается фамилия принимающего физического лица или наименование юридического лица, выступающего в качестве принимающей организации, а также область, в которой он проживает (место регистрации юридического лица).

Например: Иванов А.И., ВКО.г.Усть-Каменогорск;

АО «ХАМИР», гор. Зыряновск.

В графе «Совместно следуют дети» прописью указывается количество детей в возрасте до 16 лет, следующих совместно с иностранцем.

Например: «трое».

Миграционные карточки предъявляются при пограничном (таможенном) контроле вместе с паспортом. Миграционные карточки хранятся у иностранца до выезда из Республики Казахстан и предъявляются по требованию сотрудников органов внутренних дел, пограничной и таможенной службы.

Отметка о регистрации в органах внутренних дел производится сотрудниками миграционной полиции. Лицам, срок пребывания которых в Республике Казахстан не превышает 5 суток, регистрация паспортов в органах внутренних дел не обязательна.

Для удобства пассажиров, следующих железнодорожным транспортом, настоящая памятка и образец заполнения миграционной карточки должны быть вывешены на стенде, размещенном в вагоне.

Правила выдачи миграционной карточки

Миграционная карточка содержит сведения об иностранном гражданине или лице без гражданства (далее - иностранцы), въезжающем в Республику Казахстан, и служит для контроля за его временным пребыванием на территории Республики Казахстан.

В миграционной карточке указывается фамилия, имя иностранца, цель пребывания, принимающая сторона, количество совместно следующих детей, не достигших 16-летнего возраста, производятся отметки о въезде в Республику Казахстан, выезде из Республики Казахстан, отметки о регистрации по месту временного пребывания.

Миграционные карточки не выдаются:

лицам, паспорта которых регистрируются в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и его представительствах;

лицам, имеющим визы Республики Казахстан;

членам экипажей воздушных судов;

членам экипажей морских и речных судов;

работникам поездных бригад, в т.ч. рефрижераторных, локомотивных, и лицам, сопровождающим грузы, следующие железнодорожным транспортом;

пассажирам поездов, следующим транзитом через территорию Республики Казахстан;

водителям автотранспортных средств, осуществляющим международные перевозки;

детям, не достигшим 16-летнего возраста.

Выдача бланков миграционных карточек производится:

1) в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан - военнослужащими Пограничной службы Комитета национальной безопасности (далее КНБ) Республики Казахстан, а там, где посты пограничного контроля отсутствуют – должностными лицами таможенных органов (далее должностные лица пункта пропуска).

2) в пути следования:

воздушным (морским) транспортом - членами экипажей воздушных (морских) судов;

железнодорожным транспортом - членами поездных бригад;

автомобильным транспортом общего, личного пользования или пешим порядком - должностными лицами пунктов пропуска через государственную границу.

Выдача бланков миграционных карточек иностранцам осуществляется заранее, с таким расчетом, чтобы исключить дополнительное время, необходимое на заполнение миграционной карточки, из общей продолжительности всех видов контроля пассажирских транспортных средств и самих прибывающих, предусмотренной соответствующими типовыми и технологическими схемами и нормами.

Изготовление и рассылка миграционных карточек осуществляется Департаментом тыла Министерства внутренних дел (далее – МВД) Республики Казахстан.

МВД Республики Казахстан поставляет бланки миграционных карточек в территориальные подразделения Пограничной службы КНБ, Агентства таможенного контроля и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, которые обеспечивают ими должностных лиц пунктов пропуска и членов поездных бригад, экипажи воздушных, морских судов, перевозчиков.

Иностранцам, въезжающим в Республику Казахстан, должны быть обеспечены своевременное информирование о необходимости заполнения миграционных карточек, возможность беспрепятственного доступа к бланкам и время, необходимое для их заполнения перед прохождением пограничного (таможенного) контроля.

В накопителях (залах) пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан до линии паспортного контроля оборудуются стойки (места) для заполнения пассажирами миграционных карточек, где свободно выкладывается необходимое количество бланков миграционных карточек.

Миграционные карточки заполняются иностранцами до начала пограничного или таможенного контроля разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой в соответствии с приложением 3. Допускается заполнение миграционной карточки буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность иностранца.

При въезде в Республику Казахстан должностное лицо пункта пропуска сверяет представленную миграционную карточку с данными паспорта, проводит идентификацию личности, проставляет отметку о въезде и отрывает статистический талон.

Отметка о въезде осуществляется путем проставления в графе «Въезд»:

военнослужащими Пограничных войск – дата штампа;

должностными лицами таможенных органов - даты пересечения границы, которая заверяется личной номерной печатью.

Миграционная карточка вручается иностранцу, а статистический талон остается у должностного лица пункта пропуска.

Иностранцам, пересекающим Государственную границу Республики Казахстан по документам, в которые проставление отметок о пересечении границы не предусмотрено, отметка о пересечении границы проставляется только в миграционные карточки. В остальных случаях такая отметка проставляется как в миграционные карточки, так и в паспорт.

Должностные лица таможенных органов проставляют отметку о пересечении границы только в миграционные карточки.

В случае пребывания в Республике Казахстан свыше пяти суток иностранцы должны обратиться для регистрации в органы внутренних дел по месту своего нахождения.

Регистрация оформляется должностными лицами органов внутренних дел путем заполнения графы «регистрация».

Учет зарегистрированных иностранцев ведется в журнале установленной формы. Порядковый номер по журналу является номером регистрации.

В графе «орган оформивший регистрацию» указывается «ГУВД (УВД, РОВД)» и номер визовой (паспортной) печати подразделения миграционной полиции (например ГУВД-926, РОВД 90-05).

Запись производится разборчиво, а в случае внесения исправлений, они оговариваются.

Регистрация заверяется подписью сотрудника, оформившего ее и печатью подразделения миграционной полиции.

Регистрация оформляется только по месту первого обращения иностранного гражданина.

Иностранным гражданам, не оформившим миграционные карточки в пунктах пропуска через государственную границу, они выдаются при регистрации. В случае, если иностранец, обратился по вопросам регистрации, не имея миграционной карточки, органами внутренних дел проводится проверка законности его пребывания в Республике Казахстан, после чего иностранцу выдается миграционная карточка и оформляется регистрация. При этом в графе «Въезд» проставляется визовая (паспортная) печать подразделения миграционной полиции.

 Иностранцам, в отношении которых принято решение о выдворении, выдается миграционная карточка с оформлением регистрации на срок, необходимый для выезда из Республики Казахстан. При этом в графе «Въезд» производится запись «Выдворение».

Миграционные карточки с проставленными в них отметками о въезде и регистрации по месту пребывания хранятся у иностранцев в течение всего периода их пребывания в Республике Казахстан и сдаются должностным лицам пункта пропуска при выезде из Республики Казахстан при прохождении пограничного (таможенного) контроля.

При утрате миграционных карточек или неумышленной порче иностранцы в течение 3 рабочих дней должны заявить об этом в органы внутренних дел, которыми после проверки заявителей выдаются дубликаты миграционных карточек, в которых проставляются отметки о регистрации. При этом в графе «Въезд» проставляется визовая (паспортная) печать подразделения миграционной полиции.

В случае если иностранец прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного (таможенного) контроля при выезде из Республики Казахстан, не имея миграционной карточки, либо оформленной в установленном порядке регистрации, должностными лицами пункта пропуска он направляется в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства и оформления ему соответствующих документов.

Иностранцы, прибывшие для выезда из Республики Казахстан с истекшими сроками регистрации или без миграционных карточек, в пределах срока, когда регистрация не требуется, при наличии в паспорте отметки о пересечении границы, могут быть пропущены через границу по распоряжению должностных лиц пунктов пропуска в случаях, если задержка с их выездом произошла по независящим от них уважительным причинам (стихийные бедствия, метеоусловия, болезнь, нарушение нормальной работы транспорта и другие).

При выезде из Республики Казахстан должностное лицо пункта пропуска сверяет представленную миграционную карточку с данными паспорта, проводит идентификацию личности, проставляет отметку о выезде, после чего миграционная карточка изымается.

Сведения об иностранцах, содержащиеся в миграционных карточках, передаются должностными лицами пунктов пропуска в подразделения миграционной полиции в следующем порядке:

при наличии единой информационной системы «Беркут» (далее ЕИС «Беркут») – по каналам ЕИС «Беркут», а при их отсутствии и наличии каналов таможенной автоматизированной информационной системы (далее ТАИС) – по каналам ТАИС.

в случае отсутствия в пунктах пропуска автоматизированной информационной системы миграционные карточки и статистические талоны, а также статистические отчеты (приложение 4) передаются в пограничные отряды (таможенные управления) по подчиненности, откуда еженедельно передаются в ГУВД-УВД.

21. ГУВД-УВД обобщают данные об иностранных гражданах, полученные из территориальных подразделений Пограничной службы КНБ и таможенных органов Республики Казахстан, и направляют сообщения о выезде иностранца в ГУВД-УВД по месту его регистрации для отметки в учетной карточке.

22. Статистическая отчетность передается ГУВД-УВД в Департамент миграционной полиции МВД Республики Казахстан к 25 числу отчетного месяца.

23. Миграционные карточки и статистические талоны после составления отчетности, уничтожаются по акту должностными лицами пункта пропуска или подразделения миграционной полиции.

 

 

 

 

 

 

 
« Пред.